Durante 1950, el turismo en México sobresalía por sus destinos de sol y playa, posteriormente se convirtió en un país con destinos arqueológico.
Sin embargo, el futuro apuesta por el cambio a las atracciones gastronómico debido a las conclusiones obtenidas por la “Mesa de Discusión sobre Turismo y Gastronomía” durante el Primer Congreso Nacional Fogones MX.
Este Congreso, que se llevó a cabo de manera virtual, fue organizado por el Centro Nacional de Investigación y Difusión de la cocina Tradicional Mexicana.
Se llevaron a cabo mesas de discusión donde se habló de temas relacionados con el turismo y la gastronomía; conformadas por cocineras tradicionales representando los estados de Campeche, Aguascalientes y Guanajuato.
La mesa apuntó hacia un futuro con grandes posibilidades de que México se convierta en una potencia gastronómica.
Además el panel coincidió en que la Secretaría del Turismo y la Secretaría de Cultura deben de marcar esto como una meta con el fin de que el país se encuentre en la lista de los países más visitados.
Igualmente, no es un secreto que México tiene una gran riqueza gastronómica.
Cuenta con cocineras dedicadas a sus platillos tradicionales que requieren un trabajo en conjunto con la cultura y el turismo para alcanzar un turismo propositivo de enormes dimensiones.