¿De antojo? Así puedes preparar pan de muerto, sin salir de casa

Uncategorized

Te presentamos la receta de un delicioso pan de muerto con mantequilla para compartir con tu familia:

De inicio necesitaras los siguientes ingredientes que puedes encontrar en cualquier tiendita de la esquina.

Ingredientes para 4 personas:

-250 gr de harina

-6 gr levadura seca

-50 gr azúcar morena

-Agua

-Sal

-Cucharada de leche en polvo

-2 huevos

-75 gr de mantequilla en pomada

-1/2 limón (la rayadura)

-1/2 naranja (la rayadura)

-Una cucharada de escencia de azhar

-Una taza de mantequilla fundida

-Una y media tazas de azúcar

-Una cucharada de canela molida

Procedimiento:

1._ Mezcla la levadura con 1 cucharada de harina y 1 de azúcar y vierte un poco de agua tibia hasta obtener una masa espesa. Tapa y deja reposar en un lugar caliente. Forma un volcán con la harina y haz un hueco en el centro. Añade la sal, la leche en polvo, el resto de la azúcar, el huevo y la mantequilla.

2._Vierte un poco de agua e integra todos los ingredientes poco a poco. Amasa por varios minutos.

3._ Abre un poco la masa y añade la masa que reposó.

4._ Añade las ralladuras y la esencia de azahar.

5._ Amasa hasta formar una bola lisa y elástica.

6._ Coloca en un tazón y cubre con un plástico autoadherible. Deja reposar en un lugar caliente hasta que doble su volumen.

7._ Separa una porción de la masa para dar forma a las canillas. Con el resto forma el pan y una bolita de 3 centímetros.

8._ Coloca las canillas, el pan y la bolita en una charola previamente engrasada. Deja reposar por unos minutos hasta que crezca de tamaño.

9._ Coloca las canillas y la bolita sobre la forma de pan.

10._ Hornea de 35 a 40 minutos. Deja enfriar y barniza con la mantequilla.

11._ Espolvorea el azúcar y la canela mezcladas.

12._Disfruta de tu delicioso pan a lado de tu familia.

Please follow and like us:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *